Одесская таможня на День Независимости нанесла госбюджету ущерб почти на 10 миллионов

Одесская таможня, воспользовавшись выходными по случаю Дня Независимости, оформила 26 контейнеров по поддельным документам, в результате чего государственный бюджет Украины потерял почти 10 миллионов гривен.

Об этом пишет сайт "Таможнясхемы.нет".По данным издания таможенники при непосредственном участии начальника ведомства Александра Власова 23-25 августа оформили груз фирм-прослоек ООО "Грейс Профи" и ООО "Сан Сити ЛТД", "не заметив" абсолютное несоответствие данных в товаросопроводительных документах, переданных Одесской таможне, тем, которые груз имел при отправке в Китае.  В результате обязательные таможенные платежи в бюджет были занижены в 2-5 раз.

Например,  по данным сайта, контейнеры "Грейс Профи" № DRYU4547236, CMAU4683825, ZCSU9016564, ECMU8019798, ZCSU8897883 с обувью, минимальная таможенная стоимость которой составляет 6,58 $/кг, были растаможены по декларации как роликовые коньки стоимостью 3,77 $/кг. В результате только на этих пяти контейнерах бюджет недополучил 1 млн 300 тысяч гривен.

Ранее сообщалось, что с приходом на Одесскую таможню Александра Власова, там возродились старые коррупционные схемы. Только за июнь были оформлены 358 контейнеров с различными товарами по заниженным на 30% тарифам. За эти услуги А.Власов вместе со своим замом получили "благодарность" в размере 1,3 млн. долл

Читайте также

Дело техники. Когда Украина планирует вводить визы с Россией

Из нашего окна голова Ленина видна. В Киеве появился необычный музей

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...