Нардепы от Радикальной партии инициируют расследование бизнес-махинаций Кивана

Народные депутаты от Радикальной партии Андрей Лозовой и Дмитрий Линько инициируют расследование бизнес-махинаций и сомнительной политической деятельности скандально известного одесского застройщика, сирийского бизнесмена Аднана Кивана.

Так, Лозовой считает, что за экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михеилом Саакашвили стоят миллионы Кивана.

Так, он напомнил, что ставший вдруг ярым патриотом Аднан Киван буквально несколько лет назад был товарищем и бизнес-партнером еще одной одиозной личности из Одессы - беглого нардепа-сепаратиста Игоря Маркова.

"Сепаратист Марков, как известно, скрывается за границей от украинского правосудия. Но тем не менее общий бизнес Маркова-Кивана в нашей украинской Одессе ... процветает! И заработанные на этом деньги идут в том числе на финансирование выгодных для Московии антигосударственных провокаций Саакашвили-Тимошенко", - подчеркнул он.

Кроме того, народный депутат напомнил о скандалах, которые сопровождают бизнес и политическую деятельность Аднана Кивана. В качестве примера он вспомнил о строительстве очередной – 27-й по счету "жемчужины" на территории бывшего санатория "Нефтяник", где еще в 1992 году был обнаружен источник с лечебными водами.

Тогда отчет ученых проигнорировали ради очередного бизнес-проекта Аднана Кивана. Земельные участки бывшего профилактория ранее имели целевое назначения "для строительства и обслуживания санаторно-оздоровительных учреждений". При этом после начала строительства на ул. Каманина целевое назначение участка была заменено на "строительство и обслуживание многоквартирного жилого дома", а также других зданий.

"В свое время этот санаторий и землю незаконным путем получила некая общественная организация инвалидов "Помощь и защита", к руководству которой имеет отношение скандальная партия "Родина" Маркова. Принципиальный такой парень то Марков – "Новороссия", конечно, классно, но деньги заработать хочется и неважно, что это приходится делать там, где руководит ненавистная "хунта". По данному строительства коллега Андрей Левус уже направил обращение в ГПУ и СБУ для проверки изложенных фактов и надлежащего реагирования. Мы поддерживаем требование Андрея", - отметил Лозовой.Его заявление также поддержал народный депутат Дмитрий Линько.

"Сепаратизм разный. Спонсор один.. И здесь во всем этом интересный вопрос - а где же берут деньги эти, казалось бы, разные и незнакомые лица: Саакашвили и Марков? У простых одесситов, которых обманывает и грабит основатель одной из крупнейших пирамид "Каддор-групп" Аднан Киван. А потом за эти деньги один идиот прорывает западную границу, а другой уже третий год убивает наших солдат на востоке. Детальное расследование всех его афер и спонсирование терроризма будем инициировать в ближайшее время", - подчеркнул он

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...