В Одессе люди взяли в осаду и штурмуют мэрию🚔

В Одессе люди взяли в осаду и штурмуют мэрию

В Одессе люди собрались на стихийный митинг под зданием мэрии, требуя ответа от мэра города по поводу пожара в детском лагере.

К 5 часам вечера к зданию мэрии на Думскую площадь стали подтягиваться родители детей, отдыхавший в сгоревшем лагере "Виктория", общественные активисты, патриоты. Люди требуют прибытия мэра Труханова и его зама Зинаиды Цвиринько.

К шести часам вечера, поскольку к людям никто не вышел, начался штурм здания - люди пытались выбить двери, принесли шины.

Поскольку штурмом взять здание не удалось, люди взяли его в осаду. Шины принесли прямо под крыльцо здания, а одно колесо бросили в полицейского.

Пожар в детском лагере "Виктория" произошел в Одессе поздним вечером пятницы, 15 сентября. Спасатели тушили как лагерь, так и соседние коттеджи – сообщалось, что "жар настолько сильный, что там начали плавиться балконы и лопнули стекла". 

Напомним, что во время пожара муниципальном детском оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" погибло трое детей. По словам советника главы Национальной полиции в Одесской области Руслана Форостяка,  все погибшие - девочки. 

Как сообщалось ранее, причиной пожара в детском лагере  стало отключение новой звуко-световой противопожарной сигнализации. 

Активисты в соцсетях отмечали, что смерть детей случилась из-за халатности целого ряда людей, отвечавших за безопасность детей. Так, на территории лагеря даже не было воды для тушения пожара, хотя еще в мае заведение посещал президент Украины Петр Порошенко, назвавший лагерь "образцовым" и "фантастическим".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...