Митингующие прорвались в мэрию, под здание стянули Нацгвардию: что происходит в Одессе

Митингующие прорвались в мэрию, под здание стянули Нацгвардию: что происходит в Одессе Все фото: Думская

Митингующим на Думской площади в Одессе удалось прорваться в сессионный зал горсовета, в работе сессии объявлен бессрочный перерыв. 

 "Общественный порядок на месте полностью обеспечен. Люди имеют право заходить в здание органов местного самоуправления, правоохранители могут ограничивать их деятельность, но в данном случае необходимости нет. Они могут свободно заходить в помещение и выражать свои мысли", - сказал 112 советник главы Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

По его словам, полиция не задерживала митингующих на Думской площади. Двоих участнкиов акции доставили в автобус правоохранителей, где с ними провели профилактическую беседу и отпустили.

Также городской голова заявил, что располагает видеодоказательствами того, что в Одессу на автобусах привезли активистов радикальных организаций.

"Все данные будут отправлены правоохранительным органам, которые разберутся в том, кто и почему пытается накалить ситуацию в миллионном городе", - заявил Труханов.

Также известно, что , участники митинга на Думской площади приходили к зданию областной прокуратуры, сообщает "Думская".

Около 11:00 на Думской площади зажгли фальшфейеры и скандировали "Труханов геть!". А в 11:40 возле ворот прокуратуры произошла небольшая потасовка, куда переместились участники акции. К ним вышел прокурор Одесской области Олег Жученко.

Как сообщает Политека, вокруг здания дежурят десятки сотрудников полиции, а также бойцов Нацгвардии, спецназовцы из Херсона, Киева и Николаева. Временно перекрыли центральный проход со стороны Дюка к Приморскому бульвару.

Позже городской голова Одессы Геннадий Труханов пообещал, что все документы, которые касаются детского лагеря "Виктория", будут опубликованы. Об этом сообщает "Думская".

 Во время сессииТруханов заверил присутствующих, что что городская власть не планирует скрывать каких-либо данные или факты, связанных с пожаром в "Виктории".

По его словам, уже в завтра, 21 сентября, на официальном сайте начнут выкладывать все документы, касающиеся лагеря, кроме тех, которые изъяла полиция.

Ранее сообщалось, что возле бокового входа здания Одесского горсовета произошла ожесточенная драка. 

 20 сентября, в Одессе усилена охрана городского совета  в связи с митингом.

Напомним, что 16 сентября у здания мэрии в Одессе возмущенные пожаром в детском лагере люди взяли его в осаду, устанавливали палатки. Пожар в детском лагере "Виктория" произошел в Одессе поздним вечером пятницы, 15 сентября. Подробнее по этой теме читайте здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...