В Одессе массово отравились студенты военно-морского лицея

В военно-морском лицее Одессы проходит проверка организации питания из-за массовых жалоб от студентов.

Об этом сообщается настранчике в фейсбуке ВМСУ .

"В учебное заведение немедленно были вызваны специалисты санитарно-эпидемиологической службы Министерства обороны Украины которые вместе со специалистами Военно-медицинского клинического центра Южного региона отобрали соответствующие анализы и проводят профилактические мероприятия...Предварительно у них диагностирована легкая форму заболевания", - заявили в ВМСУ.

По данным издания Думская, лицеисты почувствовали себя плохо после дня рождения одного из студентов. Подозревают, что парни отравились салатом, купленным в магазине. Издание сообщает, что своего пищеблока в лицее нет - им привозят блюда, приготовленные поварами Военной академии.

Также местное издание сообщило, что проверка связана с госпитализацией нескольких лицеистов, которые пожаловались на проблемы с желудком. Учащихся положили в инфекционную больницу, где они проходят медицинское обследование. Предварительно у них диагностировали легкую форму расстройства.

Стоит отметить, что накануне поступила жалоба от студента института военно-морских сил, который рассказал о некачественном питании в учебном заведении.

"За три года в Военно-морском институте прошло множество проверок - проверяющие ничего не замечают. Всегда сложно доказать, что с "едой" что-то не так, а одних фото мало. И вот вчера только уехала новая проверка, я специально сфотографировал то, что мы ели до проверки и после. Как видим, плесень не уехала вместе с проверкой, да и каша вкуснее не стала", - написал курсант Дональд Ли на своей страничке в фейсбуке.

Он уточнил, что никто не просит деликатесов, но хотят нормального человеческого отношения.

 Напомним, что в результате отравления рыбой горячего копчения во Львове пострадали 69 человек. 

Накануне продавщице злосчастной скумбрии прокуратура вручила подозрение в нарушении санитарных норм, ей грозит до восьми лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что в поселке Заречное в Ровенской области девять детей отравились обедом в школьной столовой. Позднее в киевской гимназии №59 в Голосеевском районе также массово отравились дети.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...