В Черном море спасатели проводят операцию по подводному разминированию

В акватории Черного моря, недалеко от Лебедовки, Одесская область, спасатели проводят специальные работы по обезвреживанию и подъему на поверхность боеприпасов с затонувшего судна времен Второй мировой войны.

С ранее обнаруженного затонувшего судна, по состоянию на 6 октября спасателями уже изъято 12 тыс. 997 единиц взрывоопасных предметов, 9 тыс. из которых - это стрелковые патроны.

Напомним, что в Винницкой области, после многодневной детонации боеприпасов на военных складах пиротехники нашли 998 взрывоопасных предметов в ближайших населенных пунктах близ Калиновки.

Как писали "Вести" ранее во вторник 3 октября, спустя неделю после пожара на военных складах в Калиновке, наконец прекратили детонировать снаряды. И пока в 10-километровой зоне вокруг арсенала спасатели ищут взрывоопасные предметы, в пострадавших селах восстанавливают дома. 

Советник главы МВД и народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что в Украине осталось только пять крупных военных складов. Геращенко заметил: если эти склады будут уничтожены в результате диверсий, халатности, или природных условий, Украине станет нечем защищаться от России.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...