На Днестре зафиксирован умышленный поджег заповедных территорий

 На Днестре зафиксирован умышленный поджег заповедных территорий

Поздним вечером пятницы, 6 октября, произошло одновременное воспламенение в 8 точках тростниковых зарослей в заповедной зоне Нижнеднестровского национального природного парка.

"Направляясь в сторону Одессы, я с автотрассы Одесса-Рени заметил возгорание вначале в зоне северного берега Днестровского лимана... Проехав через два пограничных поста я заметил еще два возгорания национального парка в зоне г. Беляевка. В это время в заповедных плавных Днестра еще кипит жизнь и много мигрирующих птиц", - директор природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев.

По его словам, пожар в плавнях "тушить практически нечем". "Единственная надежда на начавшийся дождь, который скоро может потушить пожар", - отмечает Русев.

"Председатель ОГА неделю назад обещал снести незаконные постройки на заповедных землях Днестра. Может, это начало выполнения обещания?" - интересуется директор природного парка.

2 октября на ул. Жуковского в Запорожье горело двухэтажное здание хостела. В результате погибли пять человек. Причиной пожара мог стать включенный обогреватель.

В Бразильском городе Жанауба психически больной охранник поджег детский сад. В результате погибли восемь человек: сторож сжег детей и учителя, облив их спиртом. Кроме того, 50 человек были госпитализированы с ожогами и клиническим шоком, 10 из них находятся в тяжелом состоянии.

А вечером 1 октября на улице Киквидзе в Киеве психически больной мужчина поджег автомобиль Lanos. Через полчаса на улице Подвысоцкого, 19, был совершен еще один поджог - автомобиля Honda, который полностью сгорел. Пострадало еще два авто, стоявших рядом. По сообщению одного из местных жителей, в этих кварталах уже случались подобные ЧП.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...