Возле Одессы подожгли национальный природный парк

В Нижнеднестровском национальном природном парке Одесской области произошел пожар.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал директор национального природного парка "Тузловские лиманы" Иван Русев.

По его словам, пожар был умышленным.

"Произошло одновременное воспламенение в 8 точках тростниковых зарослей в заповедной зоне Нижнеднестровского национального природного парка. Направляясь в сторону Одессы я с автотрассы Одесса-Рени заметил возгорание вначале в зоне северного берега Днестровского лимана", - заявил он.

Русев также добавил, что туда можно было добраться только на катере.

Напомним, что 15 сентября в Одессе пожар в детском оздоровительно-спортивном лагере "Виктория" . Спасатели тушили как лагерь, так и соседние коттеджи – сообщалось, что "жар настолько сильный, что там начали плавиться балконы и лопнули стекла". Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что в результате пожара в детском лагере в Одессе погибли три девочки.

Прокурор Одесской области Олег Жученко заявил, что пожар в лагере "Виктория", в результате которого погибли трое детей, мог произойти из-за оставленного без присмотра включенного кипятильника.

Ранее в ГПУ сообщали, что  сотрудники прокуратуры вручат подозрения должностным лицам Одесского исполкома по делу о пожаре в детском лагере "Виктория". Однако, пока что подозрение вручили одной чиновнице, да и то, бывшей.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...