Под Одессой демонтировали обезглавленного Ильича

В селе Кубей Одесской области власти все-таки демонтировали не так давно отреставрированный, а потом и обезглавленный памятник Ленину.

В Болградской районной государственной администрации отметили, что местная власть смогла найти необходимое финансирование и специальную технику лишь после того, как к процессу подключились жители села. При этом чиновники не вспомнили, как они нашли деньги на реставрацию памятника вождю мирового пролетариата.

Памятник Ленину в селе Кубей лишился головы и руки в самом начале октября. Это был последний памятник Ленину в Одесской области. Причем, его и памятник Калинину ранее, несмотря на закон о декоммунизации, не демонтировали, а наоборот, отреставрировал за бюджетные (!) средства. Это вызвало скандал: Украинский институт национальной памяти обратился в Генпрокуратуру, МВД, СБУ и Государственную аудиторскую службу.

Ранее в Киеве восстановили поврежденный памятник ЩорсуВпрочем, ногу коня, на котором восседает Щорс, слепили из гипса. 

Ранее "Вести" выяснили, что происходит с декоммунизированными памятниками и как на этом зарабатывают.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...