В Одесской области от кори скончался пятый ребенок

В фокусе

В среду, 17 января в Березовке, Одесская область, от кори умер ребенок полутора лет, сообщили в областной детской клинической больнице.

Заболевание проходило с осложнением в виде воспаления головного мозга - энцефалита, - сообщает местный телеканал. Врачи говорят, что ребенок не был вакцинирован против кори.

Накануне в самой Одессе умерла от кори 30-летняя женщина. Таким образом, уже восемь человек умерли от кори в Украине. Причем, погибший ребенок в Березовке - пятый умерший от кори маленький украинец.

Как сообщали "Вести", в Украине бушует корь: по данным Центра общественного здоровья Минздрава на начало января, заболеваемость корью в Украине выросла в 43 раза. 

Напомним, что известный педиатр Евгений Комаровский заявил, что вслед за корью Украине может грозить вспышка дифтерии. Причина – низкий охват вакцинации.

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун назвала источник вспышки кори в Украине.

Ранее министр образования и науки Лилия Гриневич чзаявила, что необходимости объявлять карантин в учебных заведениях из-за участившихся заболеваний корью пока нет. По ее словам, на данный момент достаточно просто прививаться от кори.

Загрузка...
Loading...