"$490 за кв.м. - нормальная цена": Труханов прокомментировал стоимость купленного завода и размер


Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил об отсутствии финансовых возможностей уплаты 50 млн грн залога как альтернативы ареста.

"Я, честно говоря, не знаю ... В моей декларации нет таких денег. И вносить ... Я сейчас вам не могу сказать. Я, откровенно говоря, впервые с таким сталкиваюсь - с таким вопросом", - сказал Труханов.

По его словам, стоимость здания, приобретение которого и вменяют в вину мэрии, для Одессы вполне приемлемая. "Завод "Краян" был приобретен за цену, которую определили эксперты. Я думаю, что 490 долларов за квадратный метр - это для Одессы нормальная цена. Кроме того, в Одессе нет такого другого помещения. Нам нужно было быстро решать, куда нам перемещать наши коммунальные службы. Если мы избрали евроинтеграционный вектор, то были обязаны создавать условия", - рассказал Труханов.

По версии НАБУ, Труханов и прочие фигуранты причастны к конкретной махинации, связанной с недвижимостью. В частности, одесский горсовет приобрел здание, которое раньше входило в целостный имущественный комплекс завода "Краян". Здание было приобретено за бюджетные деньги в размере 185 миллионов гривен, а купили его у частной структуры, которая в начале 2016 года самая приобрела этот комплекс на аукционе. Причем, ликвидаторы госпредприятия продали это здание за 11,5 миллионов гривен.

Адвокатом Труханова стал партнер юридической фирмы EQUITY Александр Лысак, который раньше защищал экс-главу Государственной фискальной службы Романа Насирова. 


Одессу трухануло. Ждет ли город большой передел власти


Загрузка...