Овидиополь затопило вместе с ближайшими селами

Город Овидиополь в Одесской области затопило. Только на улице Береговой спасатели с помощью мотопомпы Tiger откачали 80 кубометров грунтовой воды. Об этом сообщает пресс–служба ГосЧС в Одесской области.

Затапливает также ближайшие села. В поселке Великодолинском вода затопила дренажный колодец, что грозило подтоплению ряда жилых домов. Наводнение наблюдается и частном секторе Килийского района.

Кроме того, несколько дней назад спасателям сообщили, что в поселке Великодолинское под Овидиополем затопило двор одного из частных домов. Это был уже не первый такой случай за последнее время: примерно неделю назад из-за дождей на юге Одесской области в городе Болград были подтоплены сразу четыре дома.

В Главном управлении ГСЧС Украины в Одесской области уже подготовились для борьбы с паводками. По прогнозам синоптиков, весной повышение уровня воды в Дунае достигнет шести метров и будет превышать критическую отметку в 5,35 метра.

Овидиополь и близлежащие сёла затапливает
Овидиополь и близлежащие сёла затапливает
Фото: ГСЧС в Одесской области

Напомним, в Государственном агентстве водных ресурсов Украины прогнозируют большое половодье в районе Киева. Там призывают городские власти заранее подготовиться к возможному наводнению, которого не было в столице последние восемь лет.

Как сообщали "Вести", 15–18 марта в Украине ожидается еще один циклон с дождями, в результате которого быстро растает снег. С 12 по 19 марта сохранится небольшая плюсовая температура.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...