В Одессе "свободовцы" захватили гостиницу


В Одессе несколько десятков активистов ВО Свобода вошли в гостиницу Большая Московская на улице Дерибасовской. Владельцы гостиницы восприняли происходящее как захват.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина в среду, 21 марта.

Заместитель председателя Одесской облорганизации партии Свобода Константин Василец в ходе пресс-конференции по факту инцидента заявил, что таким образом активисты хотели обратить внимание общества на проблему уничтожения памятников архитектуры Одессы владельцем компании Инкор Русланом Тарпаном.

"Цель акции – обратить внимание на проблему исторических памятников, которыми владеет Тарпан, и которые разрушаются, как дом Руссова и Масонский дом и так далее", – сказал Василец.

Он считает, что гостиница должна быть возвращена в собственность одесситов и приносить пользу городу. При этом Василец утверждает, что гостиницу никто не штурмовал и не захватывал.

В то же время в компании Инкор восприняли происходящее в гостинице как захват.

"В настоящее время группа людей в масках проводит захват гостиницы Большая Московская", – сообщила в чате одесских журналистов представитель инвестиционно-строительной холдинговой компании Инкор.

Отмечается, что горсовет Одессы уже длительное время ведет переговоры с компанией Инкор относительно восстановления ряда памятников архитектуры. Они находятся в собственности компании и пребывают в аварийном состоянии.

Ранее в Одессе, в воскресенье, 18 марта, поступило сообщение о минировании территории Гагаринского Плато, где расположено здание генконсульства РФ.

Украинский Бизнес Ресурс - просто о деньгах!
Актуальные новости и интересные факты из мира технологий, бизнеса и финансов на UBR.ua

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...