В Одесской области умер от "свиного гриппа" годовалый младенец


Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине составляет 516,2 на 100 тысяч населения. Это на 9,4% меньше эпидемического порога по Украине, отмечают в информационном бюллетене "Грипп и ОРВИ в Украине".

"На отчетной неделе (19-25 марта 2018 года - ред.) гриппом и ОРВИ заболело 200 305 человек, из них 64,1% дети в возрасте до 17 лет. В целом по Украине эпидемический порог не превышен, однако в отдельных областях, таких как Житомирская, Черновицкая и Закарпатская, наблюдается превышение недельного эпидемического порога на 4,7%, 8,0% и 1,1% соответственно, что свидетельствует о региональном географическом распространении и средней интенсивности активности гриппа и ОРВИ", - отмечают медики.

"В Одесской области зарегистрирован один летальный случай от гриппа A (H1N1) pdm09 (ребенок, 1 год)", - отмечено в бюллетене. Сообщается также, что госпитализированы 3,3% от общего количества заболевших, причем, больше всего госпитализируют именно детей до 4 лет, а меньше всего - людей старше 65 лет.

"В циркуляции продолжает доминировать вирус гриппа типа В", - подчеркивают медики.

Штамм гриппа H1N1 - это подтип вируса гриппа А, наиболее распространённый тип гриппа, который вызывает наиболее масштабные эпидемии. Может вызвать заболевание как у людей, так и у многих животных. Штамм гриппа H1N1 Pandemic 09, упоминаемый в бюллетене, в 2009 году, по факту начавшейся пандемии получил прозвище "свиной грипп". У подавляющего большинства людей во всем мире болезнь гриппом H1N1 протекает в виде гриппоподобного заболевания без осложнений при полном выздоровлении через неделю даже без медикаментозного лечения. В настоящее время отсутствуют данные, указывающие на то, что общая летальность H1N1 без учёта возрастных категорий превышает показатели смертности от обычной сезонной эпидемии гриппа.

Ранее "Вести" сообщали, что в Украине появился новый опасный вирус — кашель и насморк без температуры. Медики призывают людей оставаться дома, чтобы не распространять заболевание и не получить осложнения.

Также сообщали, что пик эпидемии гриппа должен был миновать в Украине еще 8 марта. По словам заведующей лабораторией гриппа НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Аллы Мироненко, в этом году лидируют грипп Брисбен и Пхукет группы В. Кроме того, присутствует грипп группы А — H3N2 и H1N1.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...