В Одесской области разгромили храм УПЦ МП


В храме Серафима Саровского в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области устроили погром. Об этом сообщает информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви Московского патриархата.

Преступники проникли в церковь через окно, вырвав решетку и разбив стекло. Они сломали все замки, разбросали подношения прихожан, церковную утварь и облачения священников, разлили масло. После этого вандалы скрылись.

Священнослужители вызвали на место преступления сотрудников правоохранительных органов. Данные о преступлении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное дело, идет следствие.

Напомним, в ночь на 8 января в Житомирской области обокрали Свято-Михайловский кафедральный собор. Кража произошла в три часа ночи. Грабители зашли в открытые двери храма, сорвали элементы декора, украли и ящик для пожертвований и украшения, отобрали телефон у одной из монахинь и скрылись через другой выход.

Напомним, недавно В Днепропетровской области произошло очередное ограбление. Обчистили храм Святой равноапостольной княгини Ольги в Днепродзержинске, находящийся под контролем УПЦ МП.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...