В Одессе вспыхнули склады возле АЗС

В фокусе

В Одессе загорелись складские помещения недалеко от АЗС., сообщил советник начальника областного управления ГСЧС Руслан Форостяк.

Спасатели получили сообщение о пожаре в Суворовском районе города по Николаевской дороге в помещении столярного цеха. По первоначальной информации ГСЧС, площадь пожара составляла 300 квадратных метров, но была высокая вероятность распространения огня. На место прибыли 10 единиц специальной техники для локализации пожара.

Позднее Форостяк рассказал, что огонь что охватил 750 кв.м., но ближе к полуночи пожар был локализован. "Отдельные подразделения отсекали пламя от заправки, которая находилась рядом, также было эвакуировано жителей", - отметил полицейский и добавил, что сейчас спасатели "продолжают контролировать площадь, приступили к расчистки пожарища и к экспертизам".

 

Напомним, 28 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил ГСЧС, МВД, Минрегиону и другим органам провести масштабную проверку общественных заведений, школ, торговых центров на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. Соответствующее решение было принято в контексте событий в российском Кемерово, где 25 марта из-за пожара в ТЦ “Зимняя вишня” погибли 64 человека. С 30 марта ГосЧС начала такие проверки. Они будут проходить по всем общественным заведениям в режиме дополнительной тренировки персонала.

Загрузка...