Ректора Одесского медуниверситета засудят за фальсификацию декларации

Минздрав Украины отстранил от должности ректора Одесского национального медицинского университета Валерия Запорожана. Такой приказ был подписан 23 апреля, сообщает пресс-служба министерства.

Основанием для отстранения стал протокол о связанном с коррупцией административном нарушении. По некоторой информации, Запорожана привлекли к ответственности за подачу заведомо недостоверных сведений в декларации.

Согласно декларации, семья ректора владеет двумя квартирами в Одессе общей площадью 780 кв. м. У жены есть еще дом в Киеве площадью 580 кв. м. На счетах у него хранится 22,3 млн грн. Запорожан владеет Toyota Camry, его жена также купила подобное авто.

Сейчас дело Запорожана рассматривает Приморский районный суд Одессы. До завершения судебных процессов обязанности ректора будет исполнять проректор по научно-педагогической работе Валерий Маричереда.

Напомним, 30 марта комиссия Минздрава признала работу ректора НМУ в 2017 году неудовлетворительной и рекомендовала расторгнуть контракт с Екатериной Амосовой. 16 апреля ее уволили.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...