В Одессе и Черноморске произошло землетрясение

В Одессе и Черноморске произошло землетрясение

В среду, 25 апреля, в нескольких районах города Одессы местные жители ощутили землетрясение, о чем и сообщают в соцсетях. Жители города Черноморска также ощутили довольно сильные толчки. Судя по словам одесситов, вероятнее всего, магнитуда землетрясения не превысила 3 баллов, очевидцы говорят о сработавшей из-за толчков сигнализации автомобилей.

Вероятно, это отголоски землетрясения, которое произошло в городе Новороссийске этим утром. "Скорее где-то в Черном море был толчок и побережье его ощутило", - пишут в сетях.

Жители центра Одессы, в районе парка Шевченко, отметили, что подземные точки были такой силы, что дрожали стены. Также, одесситы рассказывают, что "трясло" районе Большого Фонтана.

По данным американской геологической нацслужбы USGS, отслеживающей все землетрясения по всему миру в реальном времени, непосредственно на территории Украины землетрясений не было, однако рядом - в Турции, Польше и Италии - трясло.

Напомним, что в турецкой провинции Адыяман днем ранее произошло землетрясение магнитудой 5,1 по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился в 4 км к северо-востоку от города Самсат. После основного удара сейсмологи зафиксировали еще около порядка восьми повторных толчков магнитудой от 1,4 до 2,7.

В 2018 году мир ожидают сильные землетрясения. Как показывает новое исследование, трясти землю будет из-за того, что скорость вращения планеты замедляется.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...