Как второго мая охраняют Куликово поле и Соборную площадь в Одессе (ФОТО)

В фокусе

Перед началом мероприятий, связанных с четвертой годовщиной трагедии, которая произошла в Одессе 2 мая 2014 года, правоохранители проверили Куликово поле и Соборную площадь на наличие взрывоопасных предметов. Куликово поле по периметру оцепили правоохранители. Попасть на территорию сегодня можно будет только через фильтрационные пункты после осмотра, сообщает Пушкинская.net.

Как рассказал начальник управления превентивной деятельности Национальной полиции в Одесской области Иван Ищенко, утром на местах проведения массовых мероприятий проводили проверку взрывотехники. На всех въездах в Одессу тоже дежурят правоохранители. По словам Ищенко, они будут тщательно досматривать каждого, кто сегодня захочет попасть в город.

Как охраняют Одессу второго мая - фото 2

К Дому Профсоюзов моэжно попасть, только пройдя через метллоискатели

Как охраняют Одессу второго мая - фото 3

Несмотря на предупреждения об ограничении движения возле Соборной площади и Куликова поля, не все водители объезжают указанные участки, в результате чего на окрестных улицах образовались тянучки.

Как охраняют Одессу второго мая - фото 4

Как охраняют Одессу второго мая - фото 5

Также в городе дежурят медики

Ранее "Вести" писали, что Одесса частично перекрыта бронетехникой и вооруженными СБУшниками, такие меры предприняты для того, чтобы избежать возможности вооруженных провокаций. Также мы ведем онлайн-трансляцию, посвященную акциям, проходящим сегодня в Одессе.

Также "Вести" писали, что итальянский журналист Джорджио Бьянки, намеревавшийся посетить траурные мероприятия в Одессе, был задержан в международном аэропорту "Борисполь". Напомним, в Одессе и Харькове во вторник состоялись первомайские демонстрации, во время которых не обошлось без столкновений. В Одессе проукраинские активисты преградили дорогу демонстрантам, и те отказались от идеи продолжить шествие.

Загрузка...