В Черное море вошли корабли НАТО


Вечером 1 мая в Черное море вошли корабли второй постоянной военно-морской группы НАТО. В состав группы вошли фрегаты ВМС Испании, Турции и Германии. Об этом сообщает "Думская" со ссылкой на стамбульские информационные порталы.

Флагман соединения – британский ракетный эсминец HMS Duncan (D37). Также в состав группы входят фрегаты ВМС Испании SPS Victoria (F82), ВМС Турции TCG Gemlik (F492), ВМС Германии FGS Bayern (F217) и несколько кораблей поменьше.

На осень этого года НАТО планирует проведение крупнейших со времен холодной войны учений под названием Trident Juncture. В них примут участие около 45 тыс. военных из стран Альянса, а также корабли и самолеты. 



Фото: Yoruk Isik/Twitter

Ранее "Вести" сообщали, что американский ракетный эсминец USS Ross завершил операции в Черном море и 28 февраля, покинул акваторию моря, сообщили в шестом флоте ВМС США. Напомним, что в воды Черного моря американские военные корабли Carney и Ross вошли 16 и 17 февраля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...