В Одесской области из трудового рабства освободили беременную женщину

В фокусе

В Одесской области полиция освободила около 30 человек, которых незаконно удерживали и эксплуатировали как рабов. Об этом 15 июня на своей странице в Фейсбуке сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

"Сегодня полицейские подразделения "Крым" реализовали оперативную информацию и в Овидиопольском районе Одесской области освободили около 30 человек, которых против воли удерживали и эксплуатировали как рабов", – написал он.

По словам Князева, среди освобожденных была женщина на восьмом месяце беременности. Князев отметил, что за это время ее ни разу не показали врачу.

В Одесской области из трудового рабства освободили 30 человек - фото 2

  • В 2017 году украинские полицейские выявили 346 фактов торговли людьми. Хотя еще в 2014 году подобных случаев насчитывалось 109, в 2015 – 111, в 2016 – 115. Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

  • В Сентрейлии, штат Вашингтон в США, арестован 29-летний афроамериканец Веллингтон Ваггенер. Ему вменяется в вину похищение и удержание людей. Местная пресса называет Ваггенера "новым рабовладельцем", так как он лишил свободы своих белых соседей и заставил их работать на себя.

 

Загрузка...