Умер главный архитектор Одессы

В фокусе
Умер главный архитектор Одессы - фото
Фото: Вгороде

В Одессе 17 июля умер главный архитектор города Александр Голованов. Причиной его смерти стала продолжительная болезнь. Ему было 62 года. Информацию подтвердили в пресс-службе муниципалитета.

Голованов долгое время занимал пост начальника муниципального управления архитектуры и градостроительства (с октября 2014 года). До этого он работал директором архитектурной мастерской "Архмайстер", реконструировал Кирху и Новый рынок.

Архитектор был довольно одиозной личностью, его часто критиковали горожане, активисты общественных организаций и журналисты. Он перестроил набережную Ланжерона и центральную аллею в Аркадии, реконструировал Потемкинскую лестницу, открыл Стамбульский парк и новую Старосенную площадь.

Он также активно застраивал Французский бульвар, Аркадию, береговую часть Фонтана и центр. Одесситы были удивлены его странным балконом длиной более 20 метров и шириной почти 3 метра, который он построил, несмотря на протесты соседей.

Ранее на 93-м году жизни скончалась знаменитая хореограф-постановщик Джиллиан Линн, много лет сотрудничавшая с композитором Эндрю Ллойдом Уэббером. Вместе они создали знаменитые мюзиклы "Кошки" и "Призрак оперы".

В начале июля на 65-м году жизни после нескольких лет борьбы с онкологией скончалась известная советская и армянская певица Надежда Саркисян

Загрузка...
Loading...