В детском саду Одессы массово отравились дети

В фокусе

Родители детей, которые ходят в детский сад №135 на улице Черняховского, 12а, в Одессе, сообщили о массовом отравлении детей. Отмечается, что всего отравилось не менее 50 ребят.

Как пишет Одесса онлайн, сотрудники учреждения не сообщали о симптомах заболевания до тех пор, пока родители не стали приходить за детьми вечером. У всех малышей была рвота, боль в животе и диарея.

Сообщается, что в инфекционную больницу никого не госпитализировали. Дети уже идут на поправку, а по словам их родителей, причиной отравления стало некачественное питание.

Издание приводит в пример массовую переписку обеспокоенных родителей. Показательно, что в официальных структурах о таком, достаточно масштабном отравлении, не сообщается.

Массовое отравление детей произошло в детском саду в Одессе  - фото 2

А тем временем у отравившихся в детском лагере "Орленок" в Донецкой области продолжают диагностировать дизентерию. На данный момент этот диагноз подтвержден у 56 детей и 4 взрослых. Об этом сообщает уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. По ее данным, больные сейчас находятся в больницах Славянска, Краматорска, Лимана, Мирнограда, Константиновки и Дружковки.

По словам Денисовой, указанный случай отравления - самый масштабный в стране за последние годы. 

Загрузка...
Loading...