В Одессе спустя три дня начали расследовать факт массового отравления в детсаде

В фокусе

В детском саду №135 в Одессе произошло массовое отравление детей. Причем инцидент имел место еще 20 июля, однако местные власти обратили внимание на произошедшее только три дня спустя, после того как факт отравления подняли местные массмедиа.

Городские власти Одессы и сотрудники местного отделения Госпродпотребслужбы заявили, что проводят проверку "по факту отравления 16 детей". Напомним однако, что родители говорили о полсотне отравленных детей.

Как сообщила в понедельник директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич, все дети в настоящее время чувствуют себя удовлетворительно, ни один из них не был госпитализирован. На самом деле в инфекционную больницу был доставлен один воспитанник данного дошкольного учреждения. Однако этот случай, по предварительным данным, не связан с массовым отравлением, заявляют чиновники.

В настоящее время детсад закрыт, там проводятся исследования и санитарно-гигиеническая обработка, устанавливаются причины отравления детей.

При этом пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области сообщила, что правоохранители также проверяют информацию об отравлении детей в дошкольном учреждении.

Напомним, что 16 июля в детском лагере "Орленок" массово отравились дети. По состоянию на 19 июля в больницы Донецкой области были госпитализированы 94 человека (79 детей и 15 взрослых). Лагерь "Орленок" закрыт с 18 июля.

Ранее Денисова говорила, что указанный случай отравления - самый масштабный в стране за последние годы. 

Загрузка...
Loading...