В Одесской области буксир попал в шторм и потерпел бедствие


В Одесской области буксир попал в шторм и потерпел бедствие

Сегодня, 19 ноября, под Одессой буксир "Параллель" потерпел бедствие. Экипаж судна был спасен. Об этом сообщает "Думская". Так, сообщается, что ночью судно вышло из Херсона и попало в шторм.

Примерно в 9:00 команда буксира подала сигнал SOS, который принял Государственный морской спасательно-координационный центр в Одессе. Уже через 11 минут в штормовое море вышли спасательные катера ПРК-01 и ПРК-02. Из-за высокой волны они не могли развить максимальную скорость, поэтому прибыли к месту происшествия спустя время.

К этому моменту возле терпящего бедствие буксира уже находился танкер "Аркадия", который снял экипаж в составе шести человек. Это произошло в 10:17. По данным издания, все моряки живы, в медицинской помощи не нуждаются. Судно пока остается на плаву, но взять его на буксир пока не представляется возможным из-за сильного шторма.

"Параллель" - рабочий буксирный катер типа Цемес. Был построен в 1980 году в Астрахани. Сейчас принадлежит частному лицу.

Как сообщалось ранее, упавшее дерево повредило десять автомобилей в Одессе. Также стало известно, что в Одесской области люди перекрыли трассу из-за отсутствия отопления.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...