Отопительный коллапс в Одессе - батареи холодные, а по улицам течет кипяток


Отопительный коллапс в Одессе - батареи холодные, а по улицам течет кипяток

Отопительный сезон в Одессе начался с аварий из-за прорыва теплосетей. Помимо льющегося кипятка в Воронцовском переулке, на подобную неприятность пожаловались жители дома №91 по Канатной улице. Правда, кипяток течет во дворе их дома, а не в квартиры. По словам местных жителей, коммунальщики приехали только спустя двое суток после многочисленных обращений, пишет "Думская".

"Обращались в аварийку 17 ноября, но приехали только сегодня. Дом дореволюционной постройки, и если в кратчайшие сроки не устранить течь, дом уйдет в катакомбы", — опасаются одесситы.

В свою очередь в мэрии заверили, что коммунальщики работают над устранением течи на Канатной, 91, но угрозы дому нет, так как вода стекает в канализацию.

"В связи с прорывом дом от отопления не отключали, так как рядом находится школа, а поломку планируют полностью устранить завтра", — сообщили в пресс-службе муниципалитета.


В Смеле все дома подключили к отоплению


Что касается дома № 1 по Воронцовскому переулку, здесь течь оперативно устранили, и отопление восстановили.

"Поломку устранили в тот же день. Электричество сейчас в доме есть, но мы пока его не включаем. Завтра должны менять проводку в пострадавших квартирах", — сообщила "Думской" жительница дома Анна Богдали.

Отметим, что на данный момент в центре города без отопления остается ряд жилых домов. Люди готовят коллективные жалобы, в частности, в Администрацию президента, заваливают жалобами сайт обращений Одесского городского головы "15-35".

"Большая часть центра города до сих пор без отопления, никаких разумных причин не называют, на сайте "15-35" жалобы игнорируют, — говорится в одном из писем на имя Геннадия Труханова. — Как Вы можете повлиять на ситуацию, которая накалилась до предела?".


Киевляне перекрыли дорогу из-за отсутствия отопления (Фото)


В то же время одесские тепловики пессимистических настроений одесситов не разделяют и, напротив, докладывают о решительных успехах. Так, по словам первого вице-мэра Анатолия Орловского, в нынешнем году отопительный сезон начался на принципиально новом уровне.

"Если в предыдущие годы для подключения центра нужно было не менее трех недель, то сегодня все происходит намного быстрее. Да, есть точечные проблемы, но в целом ситуация значительно лучше", — отметил он.

Чиновник считает, что причина успехов — в замене теплотрасс в центральной части, например, на улицах Пастера, Базарной, Мечникова, Ланжероновской и других. Новые трубы при подключении не рвутся, теплопотери минимальные, следовательно, и батареи согреваются быстрее. В то же время директор департамента городского хозяйства Александр Козловский не отрицает, что проблемы есть, однако они максимально быстро устраняются. В частности, нет тепла в вечерней школе на Троицкой, минимальная подача теплоносителя в кожвендиспансере и женской консультации роддома №2 на Старопортофранковской. Аналогичные проблемы в ряде детских садов. Тем не менее, Александр Козловский убежден, что в самое ближайшее время вопросы по авариям будут закрыты, а батареи станут горячими.

"Мы сегодня повышаем давление и выходим на оптимальный зимний уровень, то есть там, где еле-еле теплым было, будет горячим", — отметил чиновник.

Как сообщалось ранее, в Одесской области люди перекрыли трассу из-за отсутствия отопления. Также стало известно, что жители Смелы в знак протеста перекрыли движение на автодороге "Киев - Умань".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...