В Одессе чиновница получила шесть лет тюрьмы за взятку


В Одессе Приморский райсуд признал виновной в коррупции и.о. директора департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской ОГА и приговорил ее к 6 годам лишения свободы. Об этом сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко в своем аккаунте в Facebook. По его словам, приговор вынесен 28 ноября.

Также чиновницу лишили права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и финансово-хозяйственных обязанностей на предприятиях, в учреждениях или организациях на 3 года. Кроме этого, у нее конфискуют имущество и лишат 9 ранга государственного служащего.

Лысенко рассказал, что прокуроры доказали вину должностного лица в получении взятки на общую сумму 1 миллион 450 гривен. Взяточница взяла деньги от предпринимателя за подписание актов приемки выполненных строительных работ, а также за своевременную подачу их в главное управление Казначейской службы в Одесской области и оплату выполненных работ.

Ранее "Вести" сообщали, что под Киевом на взятке попались начальник отдела ГФС и его заместитель. Также в Киеве задержали чиновника, требовавшего взятки за размещение кофемашин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...