"Тысячи водителей одесской области - потенциальные убийцы", - начальник патрульной полиции

В фокусе

В 2018 году в Одесском регионе были зарегистрированы 96 дорожных аварий, возникших из-за нетрезвых водителей. Об этом сообщил 27 декабря журналистам начальник областного управления патрульной полиции (УПП) Юрий Рыбак.

Он отметил, что в 33 случаях из указанного количества ДТП непосредственно пострадали люди — 5 погибли, а 42 получили различные травмы. Кроме того, по словам начальника патрульной полиции, за отчетный период правоохранители задокументировали 140 тысяч 275 административных нарушений, из которых 2455 касаются вождения в нетрезвом состоянии.

"У нас 2,5 тысячи водителей — потенциальные убийцы, вождение которых может иметь очень плохие последствия", — посетовал Рыбак. Также патрульные зафиксировали 1500 правонарушений, внесенных в Единый реестр досудебных расследований и раскрытых инспекторами УПП. В частности, были раскрыты 363 кражи и 279 фактов незаконного хранения наркотических веществ, был найден 151 находящийся в розыске.

Ранее "Вести" сообщали о том, как в Киеве угонщики избили полицейского. Также недавно в Луцке полицейский с ножом напал на подростков.

Загрузка...
Loading...