"Кровь" и файеры: в Одессе у консульства России произошли потасовки (Фото, Видео)

В фокусе
"Кровь" и файеры: в Одессе у консульства России произошли потасовки Фото, Видео - фото
dumskaya.net

В Одессе во вторник, 15 января, полиция применила силу к участникам акции в поддержку пленных украинских моряков, которая проходила возле генконсульства Российской Федерации на Гагаринском плато. Об этом сообщает местное издание "Думская".

Митингующие хотели испачкать забор и ворота диппредставительства красной краской, символизирующей кровь, но правоохранители не дали им это сделать. В итоге краска разлилась на асфальт и участников акции. Двоих задержали, в том числе известного экс-"самооборонца" Тодора Пановского. Всего в действе принимало участие до 50 активистов разных патриотических организаций и несколько десятков полицейских.

Ранее "Вести" сообщали, что ФСБ России требует продлить арест украинских моряков. Лефортовский суд Москвы рассмотрит данное ходатайство Федеральной службы безопасности РФ 15 января.



Под консульством России в Одессе произошла потасовка - фото 2

Под консульством России в Одессе произошла потасовка - фото 3

Под консульством России в Одессе произошла потасовка - фото 4

Под консульством России в Одессе произошла потасовка - фото 5

Под консульством России в Одессе произошла потасовка - фото 6

Под консульством России в Одессе произошла потасовка - фото 7

Под консульством России в Одессе произошла потасовка - фото 8
Напомним, российские силовики задержали два малых артиллерийских бронированных катера "Бердянск" и "Никополь" и рейдовый буксир "Яны Капу" и 24 военнослужащих ВМС ВС Украины 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В результате тарана пограничного корабля РФ был поврежден буксир ВМС Украины, ранения получили три украинских моряка.

В РФ настаивают, что украинские военные корабли нарушили госграницу при переходе из Черного моря в Азовское море. Суд аннексированного Крыма арестовал всех захваченных моряков до 24 января. Российская сторона вменяет им "незаконное пересечение госграницы", за что им грозит до шести лет лишения свободы.

Загрузка...
Loading...