В Одессе из храма УПЦ изгнали священника, который его восстанавливал 17 лет (Видео)

В фокусе
В Одессе из храма УПЦ изгнали священника, который его восстанавливал 17 лет Видео - фото

Из храма святых Кирилла и Мефодия Украинской православной церкви, находящегося на территории Военной академии, изгнали протоиерея Сергея Дмитриева. Об этом сообщает пресс-служба Одесской епархии на своем официальном YouТube-канале.

С 2002 года протоиерей Сергий Дмитриев был настоятелем храма в честь равноапостольных Кирилла и Мефодия и занимался его восстановлением. "Храм находился в рабочем состоянии, велись уставные службы. В 2018 году началось изменение отношения к церкви, к православию", – рассказал отец Сергий.

Священник напомнил об инциденте, произошедшем 14 августа 2018 года, когда на территорию храма не пустили верующих и духовенство УПЦ. "После этого случая никого не пускали в храм, кроме меня. Потом и меня перестали пускать на территорию военной академии. Остался без храма, который восстанавливал все это время. Там сняли табличку, что он является православным храмом УПЦ и повесили табличку, что это “место для удовлетворения религиозных потребностей", – рассказал клирик.


14 августа в Одессе верующих УПЦ не пустили в храм св. Кирилла и Мефодия, расположенного на территории Военной академии. Позже руководство академии сообщило, что помещение бывшего храма св. Кирилла и Мефодия используется для душепастырской работы и не принадлежит ни одной из конфессий.

Ранее "Вести" сообщали, что жители села в Черниговской области отвовевали храм у чиновников, которые пытались перевести его в ПЦУ. Кроме того, священник сообщил о захвате первого храма УПЦ в Житомирской области.

Загрузка...
Loading...