В Одессе умер школьник, на котором во время пикника загорелась одежда

В фокусе

В Одессе умер школьник, на котором во время пикника загорелась одежда   - фото

В Одессе 11-летний ученик школы Столярского Виктор Стоянов, сильно пострадавший во время пикника 9 мая, умер в больнице. Как рассказала глава благотворительного форда "Корпорация Монстров" Катерина Ножевникова, мальчик получил ожоги 65% тела при попытке разжечь костер на пикнике, где был с родителями. Его доставили в ожоговое отделение Одесской областной детской больницы, но спасти его не удалось.

"Папа мальчика тушил его в прямом смысле голыми руками и сам сейчас находится в ожоговом отделении с тяжелыми ожогами", - отмечает Катерина и добавляет, что никогда нельзя выезжать на природу, где планируются костры, без огнетушителя. "И еще один момент - синтетическая одежда для детей просто должна быть запрещена. Или хотя бы под синтетику должно быть надето хлопчатое белье. Это может спасти жизнь", - рассказала Ножевникова.

В Одессе от ожогов умер школьник, пострадавший от огня на пикнике - фото 2

Ранее в США школьники планировали побить рекорд по массовым убийствамУчащиеся школы Etowah в городе Вудсток (штат Джорджия) 19-летний Альфред Дюпре и 18-летняя Виктория Маккерли задумали поставить рекорд по части массовых убийств, для чего составили список будущих жертв – чернокожих и детей с ограниченными физическими возможностями.

А во Франции менеджмент привлекли к суду за массовые самоубийства в компании. Бывшие руководители компании France Telecom предстали перед судом. Экс-президент компании Дидье Ломбард и еще шесть других экс-менеджеров высшего звена обвиняются в создании "атмосферы тревоги" среди персонала, запугивании и моральном давлении.

Загрузка...