В Одесской области чиновники присвоили 5 миллионов гривен из бюджета

В фокусе

В Одесской области чиновники присвоили 5 миллионов гривен из бюджета - фото
Фото: pixabay

Чиновники присвоили 5 миллионов гривен, начисляя зарплату подставным лицам. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в Одесской области.

Депутаты одного из поселковых советов совместно с руководством местного коммунального предприятия в течение нескольких лет списывали бюджетные средства на счета подставных лиц при начислении заработной платы. Также чиновники заключали фиктивные соглашения по благоустройству с приближенными к ним коммерческими структурами и подписывали акты якобы выполненных строительных и ремонтных работ. По предварительным подсчетам, злоумышленники нанесли ущерб местному бюджету на более чем 5 млн гривен.

Накануне в рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса ("присвоение или растрата имущества"), правоохранители провели ряд обысков на местах работы фигурантов дела. В результате следственных действий изъята документация, подтверждающая их противоправную деятельность. Сейчас продолжаются следственные действия для установления обстоятельств дела и привлечения к ответственности причастных лиц.

Ранее "Вести" сообщали о том, что на строительстве военных казарм столичные бизнесмены присвоили миллионы гривен. Также стало известно, что под Киевом сотрудница Укрпочты присвоила почти 1,5 миллиона гривен.

Загрузка...