Одесскую колонию, в которой произошел бунт, решили законсервировать

В фокусе

Одесскую колонию, в которой произошел бунт, решили законсервировать - фото

Одесская колония №51 после произошедшего в ней бунта с погромом нормально функционировать не может, так как в ней разрушена часть зданий. Об этом сообщил начальник Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Александр Малахов.

По его словам, уничтожена значительная часть хозпостроек. В том числе банно-прачечный комплекс и ряд помещений, необходимых для нормального функционирования исправительного учреждения. Соответственно, в Минюст направлено предложение о консервации колонии и переводе заключенных в аналогичные учреждения Украины.

На юге Украины есть еще три такие же колонии – две в Николаевской области и одна в Херсонской. В них имеются свободные места для 450 человек из одесской колонии.

Касаемо персонала, Александр Малахов пообещал, что без работы никто не останется. Каждому будет предоставлено рабочее место в структуре исполнения наказаний Одесской области.

Судьба законсервированной колонии и ее территории будет решаться отдельно.

Напомним, 27 мая в исправительной колонии №51 на Люстдорфской дороге в Одессе произошел бунт заключенных. Кроме того на территории колонии произошел пожар. Для подавления бунта спецназ взял здание колонии штурмом. Также "Вести" писали о причинах инцидента в исправительном заведении

Загрузка...