При столкновениях в Одесском медуниверситете задержали полсотни человек

В фокусе

При столкновениях в Одесском медуниверситете задержали полсотни человек - фото
Фото и видео - издание "Думская"

В Одессе произошли беспорядки возле здания Одесского национального медицинского университета. Как рассказали в полиции, правоохранителям "удалось избежать эскалации конфликта", однако для этого пришлось задержать более сорока человек. Причем, в полиции говорят, что пострадал один полицейский.

Местные отмечают местные масс-медиа, столкновения произошли на фоне попытки провести экстренное собрание набсовета учредления. В частности, членов наблюдательного совета ОНМедУ вместе с назначенной Минздравом и.о. ректора Владленой Дубининой сопровождала группа активистов. Им противостояла группа сторонников бывшего ректора Валерия Запорожана.

Попытку провести внеочередное заседание сорвала группа молодых людей в масках, которые ворвались в помещение и распылили газ. В то же время на место прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые получили сообщение о минировании здания и начали эвакуацию. Полиции пришлось перекрыть Валиховский переулок.

Столкновениях в Одесском медуниверситете - задержано полсотни человек, есть пострадавшие - фото 2

Столкновениях в Одесском медуниверситете - задержано полсотни человек, есть пострадавшие - фото 3

По предварительным данным, со стороны сторонников Запорожана в беспорядках участвовали бойцы охранной фирмы "Зевс", со стороны Дубининой и Минздрава — активисты "Нацкорпуса" и "Автомайдана". При этом, в "Нацкорпусе", который в "битве за Медин" приняли сторону Министерства здравоохранения, утверждают, что во время сегодняшних столкновений их сильно избили полицейские и бойцы "Зевса". Осторожно, фото не для слабонервных.

Загрузка...