Одесский Медин попросил у Зеленского "защиты от Супрун и подельников"

В фокусе

Одесский Медин попросил у Зеленского "защиты от Супрун и подельников" - фото

Коллектив Одесского Национального медуниверситета в понедельник, 3 июня, обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой защитить вуз от исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун, которая, по их словам, стоит за "рейдерскими атаками" на университет. Соответственно, "деятельность главы Минздрава Ульяны Супрун и ее подельников" в университете назвали "преступной".

В частности, утверждается, что ранее с подачи Супрун были заблокированы зарплаты, стипендии и расчеты за коммунальные услуги. Однако финансовую деятельность удалось разблокировать и университет работает в штатном режиме. А 3 июня Супрун с помощью своих союзников якобы предприняла вторую попытку заблокировать университет.

"Супрун, руками известных в Одессе рейдеров и проходимцев Болдина, Макарьяна, Дубининой, Аймедова, Данильченко, в сопровождении вооруженных бандитов 3 июня 2019 года совершила захват ректората ОНМедУ", - отмечают в университете.

В связи с этим президента Зеленского просят вмешаться в ситуацию и "прекратить издевательство" и обеспечить нормальное функционирование университета.

Напоминаем, сегодня в здании ректората ОНМедУ сторонники экс-ректора Валерия Запорожана и сторонники назначенной Минздравом и.о. ректора Владлены Дубининой и сорвали заседание наблюдательного совета ОНМедУ. В результате полиция задержала более 40 человек. Полицейские говорили только об одном пострадавшем - собственном сотруднике. В Минздраве же заявили о более чем 20 пострадавших.

Загрузка...