Разбита техника, мебель и двери: в ОНМЕдУ посчитали ущерб от рейдеров Дубининой

В фокусе

Разбита техника, мебель и двери: в ОНМЕдУ посчитали ущерб от рейдеров Дубининой - фото

Каждая рейдерская атака на Одесский национальный медуниверситет кроме всего прочего влечет за собой серьезный материальный ущерб. Об этом сообщил проректор ОНМедУ по научно-педагогической работе Константин Талалаев, комментируя вчерашнее нападение.

«Силовые акции — с титушками, с вооруженными людьми из националистических организаций — они направлены на то, чтобы нас запугать, создать атмосферу опасности в университете, расколоть коллектив. Самое страшное, что все это санкционируются Министерством здравоохранения и лично Ульяной Супрун, которые наоборот должны защищать медицинскую науку и самих медиков от любых незаконных посягательств», — сказал проректор.

Разбита техника, мебель и двери: в ОНМЕдУ посчитали ущерб от рейдеров Дубининой - фото 2

Разбита техника, мебель и двери: в ОНМЕдУ посчитали ущерб от рейдеров Дубининой - фото 3

Во время вчерашней рейдерской атаки в университете разбили двери и окна, разбили компьютерную технику, сломали мебель. «Крушили университет целенаправленно, выламывали двери, распыляли огнетушители и слезоточивый газ. По нашим оценкам, материальный ущерб от вчерашнего захвата достигает 300 тысяч гривен. А сколько всего таких нападений было совершено за последний год, сложно сосчитать», — добавил Константин Талалаев.

Напомним, вчера, 3 июня, произошла очередная попытка рейдерского захвата здания Одесского медуниверситета. В 8 утра Владлена Дубинина и ее сторонники в сопровождении трех групп вооруженных титушек и активистов Национального корпуса ворвались в здание, заблокировали ректорат и находящуюся рядом с ним приемную народного депутата. Прибывшие на место сотрудники Нацполиции были вынуждены освобождать здание штурмом. Дубинину собравшиеся на улице «провожали» из университета криками «ганьба!». Больше 40 человек задержаны для дачи показаний. В ходе потасовок один полицейский получил травмы и был госпитализирован. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Напомним, сотрудники Нацкорпуса также участвовали в рейдерской атаке на вуз в феврале этого года. Тогда с их поддержкой нардеп от БПП Давид Макарьян выломал входную дверь ломом.

Разбита техника, мебель и двери: в ОНМЕдУ посчитали ущерб от рейдеров Дубининой - фото 4

Разбита техника, мебель и двери: в ОНМЕдУ посчитали ущерб от рейдеров Дубининой - фото 5

Разбита техника, мебель и двери: в ОНМЕдУ посчитали ущерб от рейдеров Дубининой - фото 6

Разбита техника, мебель и двери: в ОНМЕдУ посчитали ущерб от рейдеров Дубининой - фото 7

Разбита техника, мебель и двери: в ОНМЕдУ посчитали ущерб от рейдеров Дубининой - фото 8

Загрузка...