Не поджог а огонь извне - одесские копы и спасатели назвали причину пожара в психиатрической больнице

В фокусе

Не поджог а огонь извне - одесские копы и спасатели назвали причину пожара в психиатрической больнице - фото

Причиной пожара в психиатрической больнице в Одессе стало случайное занесение источника огня. Об этом заявила начальница отдела коммуникаций Главного управления полиции в Одесской области Любовь Гордиевская. Причем, как уточняет Громадське, полиция не считает, что причиной пожара в психиатрической больнице в Одессе стал поджог.

"Конкретно по поджогу - никто из работников полиции не комментировал про поджог", - заявила Гордиевская. Аналогичную версию озвучивает и заместитель директора департамента ГСЧС Руслан Буханец. Причем, по его словам, "пожар начался из-за действий человека". "Причина пожара по предварительным данным - это действия человека. То есть занесение постороннего источника возгорания. Она не связана с неисправностью оборудования или другими подобными причинами", - сказал он.

Разницу в "поджоге" и "занесении огня извне" да еще и человеком, ни в полиции, ни спасатели не объяснили. А между тем, одесские СМИ пишут, что в этой больнице уже были пожары, причем последний, всего пару месяцев назад. 

Напомним, вечером 10 июня в 7-м отделении Одесского областного медицинского центра психического здоровья произошел пожар. В результате происшествия четыре человека погибли на месте, еще двое умерли в медицинских учреждениях. Среди погибших медсестра больницы. 

Предварительная причина смерти – отравление угарным газом. Личности погибших установлены, их тела направлены на экспертизу. 
Еще шестеро пациентов больницы госпитализированы, один из них в крайне тяжелом состоянии.

Загрузка...