Бывшего чиновника, который стрелял в депутата, нашли повешенным

В фокусе
Бывшего чиновника, который стрелял в депутата, нашли повешенным - фото

Владелец отеля "Хуторок у Зины", бывший глава Белгород-Днестровской РГА Одесской области Владимир Зинченко найден повешенным. Напомним, что имя Зинченко стало резонансным после того, как отельер стрелял в нардепа Александра Урбанского.

"Зинченко нашли во вторник, 9 июля, повешенным в подвале собственного дома. Обнаружили также предсмертную записку. По факту смерти начато расследование, полиции предстоит установить: это самоубийство или убийство", - цитирует Укринформ своего осведомителя из правоохранительных органов. При этом глава отдела коммуникаций ГУ ЧП в Одесской области Любовь Гордиевская не смогла сообщить подробности трагедии и назвать правовую квалификацию.

Зинченко стал фигурантом уголовного производства в мае текущего года, после того как в селе Санжейка Овидиопольского района ранил в ногу из пистолета травматического действия Александра Урбанского - народного депутата и брата председателя Одесского облсовета. Конфликт произошел в гостинице Зинченко, где Урбанский отдыхал с женой, причем - якобы из-за жены нардепа.

После инцидента полицейские задержали владельца отеля и изъяли у него пистолет и несколько охотничьих ружей. С тех пор Зинченко находился под домашним арестом.

Кстати, когда в прошлом году общественности стали доступны е-декларации народных избранников, оказалось, что самым богатым народным депутатом стал Александр Урбанский от БПП со своими 2,48 млрд грн.

Загрузка...
Loading...