В детском лагере в Одесской области массовое отравление, госпитализированы 46 человек

В фокусе
В детском лагере в Одесской области массовое отравление, госпитализированы 46 человек - фото

Сразу 46 детей, находившихся в ГП "Оздоровительно-спортивный лагерь "Медик-2" в пгт Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области, были госпитализированы с отравлением. Об этом сообщили в Одесской областной государственной администрации в пятницу, 12 июля. Чиновники утверждают, что отравление произошло в ночь на 12 июля.

На данный момент 32 ребенка находится в Белгород-Днестровской городской многопрофильной больнице. Еще 14 (из которых только трое контактных) - в инфекционном отделении центральной районной больницы в Шабо. "На территории лагеря дежурит бригада экстренной медицинской помощи. Медики диагностировали у детей острый гастроэнтероколит", - отметили чиновники и добавили, что всего в лагере находится 226 детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Состояние госпитализированных детей - легкой и средней тяжести. "Дети получают всю необходимую терапию. В больницах достаточное количество медицинских препаратов для шоковой, дезинтоксационной терапии", - сообщила и.о. главы Одесской областной государственной администрации Светлана Шаталова.

С целью установления причин и условий возникновения заболеваний начато санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки с обследованием лагеря и инспекцией заведения по соблюдению требований в области безопасности пищевых продуктов с отбором проб для проведения лабораторных исследований.

"В настоящее время на территории лагеря работают представители Госпродпотребслужбы Одесской области, ГУ "Одесский областной лабораторный центр Минздрава Украины". Ситуацию непосредственно координирует директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации", - рассказала Шаталова.

Ранее, напомним, в Коблево произошло массовое отравление детей. Кстати, Алибасова обвинили в вопиющем обмане с отравлением.

Загрузка...
Loading...