В Одессе милиционеры надели георгиевские ленточки

В Одессе милиционеры надели георгиевские ленточки Активисты пошли на штурм здания горотдела милиции. Фото Reuters

Около тысячи пророссийских митингующих пытаются взять штурмом здание городского управления милиции Одессы, расположенной на улице Преображенской.

Как сообщили очевидцы, "милиция стоит с георгиевскими ленточками и не мешает активистам". Сообщается также, что часть милиционеров куда-то уходят. 

По информации сайта города Одессы 048.ua, собравшиеся - это сторонники и родственники задержанных пророссийских активистов. Они заблокировали проезжую часть мусорными контейнерами и каменными цветочными клумбами на квартале от Бунина до Жуковского. Присутствующие объясняют свои действия тем, что не хотят, чтобы сотрудники милиции отвезли задержанных в Приморский районный суд.

Второго мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. В результате в Доме профсоюзов произошел пожар. Погибли 46 человек, в больницы обратились 214 человек. По информации ГУ МВД Украины в Одесской области, задержаны более 130 человек, которые участвовали в беспорядках, открыто 10 уголовных дел.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...