В Одессе началось альтернативное расследование событий 2 мая

В Одессе началось альтернативное расследование событий 2 мая В Одессе организовали группу из общественных активистов для альтернативного расследования. Фото: "Вести"

В Одессе будет работать альтернативная группа, которая создана для расследования трагических событий 2 мая.

Сегодня, 10 мая, состоялось первая встреча активистов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель председателя Одесской ОГА Зоя Казанжи.

"Сегодня первый раз собралась "Группа 2 мая" - комиссия по трагическим событиям. Это была инициатива Игоря Палицы – альтернативное, независимое расследование. Журналисты, общественники откликнулись. Как будут работать, каков формат – не знаю. Я для себя решила, что помогаю только организационно, не вмешиваюсь.

Ранее В милиции опровергли участие курсантов в событиях 2 мая в Одессе

По ее словам, в группу вошли общественные деятели, представители СМИ. Для альтернативного расследования ищут  "специалиста-криминалиста, желательно с большим опытом и со свободным временем". Также группе необходимы два  видеоинженера для обработки видеоматериалов и специалист-токсиколог. Казанжи добавила, что к расследованию присоединятся по одному представителю от МВД и СБУ. На них возложат задачу оперативно передать важные материалы в следственные органы.

Тем временем Список погибших 2 мая в Одессе пополнился двумя новыми именами

Зоя Казанжи также описала положение дел в городе. "Всем, кто интересуется ситуацией в Одессе. У нас всё спокойно. Ситуация контролируется полностью. Контролируется жёстко. Милиция фиксирует снижение преступности на 50 процентов. Все стороны соблюдают договоренности", - отметила она.

Новый губернатор области Игорь Палица, по словам Зои Казанжи, выделит семьям погибших во время беспорядков по 200 тысяч гривен из собственного благотворительного фонда. Всего помощь окажут 46 семьям.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...