Одесса похвасталась высоким доходом от парковочного сбора

Одесса похвасталась высоким доходом от парковочного сбора Количество паркоматов в Одессе за год планируют удвоить. Фото: dumskaya.net

Городской бюджет Одессы получил за 2014 год около 13 млн грн со сборов за автостоянку.

По этому показателю Южная Пальмира уступает только Киеву, чей бюджет получил около 25 млн грн. В сумму сбора входит плата пользователей платных и круглосуточных автостоянок и паркоматов, которых в Одессе насчитывается уже 25.

В тему В Одессе придумали способ оградить тротуары от припаркованных авто

Как сообщили нам в КП «Одессатранспарксервис», всего планируется разместить в городе 130 паркоматов, которые создадут 2500 паркомест. Паркоматы размещают в местах наибольшего скопления авто: в историческом центре, возле авто- и железнодорожного вокзала и возле крупных рынков Одессы.

Между тем за прошедший год паркоматы дали только 600 тыс грн. За текущий год количество паркоматов планируют удвоить. Однако в КП утверждают, что поступления в бюджет парковочного сбора можно значительно увеличить, если узаконить сбор с круглосуточных стоянок, пользующихся землей городской громады.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...