Три главных признака хорошего репетитора

Подбирая репетитора своему ребенку, важно учитывать не только его профессиональный опыт, стаж работы преподавателем и ученые степени, но и то, насколько этот человек сможет найти подходы к современному подростку и индивидуально подобрать методику усвоения именно им материала.

О том, по каким признакам нужно выбирать репетитора рассказал Виталий Хмара, учитель истории и географии специализированной школы «Триумф».

  1. Преподаватель сам сдавал ВНО и его сертификат не «старше» пяти лет

ВНО – это не просто экзамен, который определяет, на сколько хорошо выпускник знает даты, персоналии и цитаты. Этот тест проверят ребенка на способность логического мышления. Возможность построения причинно-следственных связей. А каждый год вопросы в тестах имеют «подковырки» и «свои хитрости». Именно поэтому для подготовки к ВНО нужно выбирать преподавателя, который сам сдавал этот тест, помнит, как к нему готовиться и знаком с «хитростями», которые составители теста обычно используют. А как говориться, предупрежден – значит, вооружен.

Попросите репетитора показать вам сертификат ВНО, который он получил. При этом обратите внимание, чтобы балл его ВНО был не меньше 195 баллов – только такой репетитор сможет объяснить все тонкости ребенку, и при этом тест был пройден им не раньше 2012 года, т.е. за пять лет. За это время добавились новые вопросы и сильно изменилась специфика тестов. Идеальным случаем будет, если репетитор проходит ВНО каждый год, и тем самым подтверждает свою компетентность и знания. То есть у него есть сертификат прохождения ВНО за прошлый год.

  1. Узнайте, в каком формате этот репетитор проводит занятия

Для школьников одним из главных каналов получения информации сегодня являются социальные сети. Поэтому репетитор, который хочет добиться результата, кроме личных уроков с учеником (2-4 раза в неделю) постоянно с ним держит связь через социальные сети, контролирует выполненное им домашнее задание, удаленно проверять прогресс в обучении, всегда готов ответить на возникшие вопросы, и заметив активность своего ученика в соцсетях, задает проверяющие вопросы по пройденному или проблемному материалу.

  1. Интересы и хобби репетитора должны совпадать с увлечениями ученика

Люди, у которых общие интересы, всегда найдут общий язык. И если ваш сын любит заниматься на спортивных тренажерах, а репетитор подрабатывает инструктором в спортзале, то интересные темы для разговора у них обязательно найдутся. Доверительные отношения, возникшие между педагогом и школьником, всегда благоприятно будут влиять на усвоение материала. А репетитору будет проще найти доступный именно для этого ученика язык объяснения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...