Топ-пять модных направлений фитнеса

Топ-пять модных направлений фитнеса

Любителям единоборств стоит присмотреться к многофункциональной крав-маге, при морской болезни — к ждукари, а желающим быстро привести тело в форму и весело провести время понравится зажигательная аквазумба 

Аквазумба

Это гибрид зумбы и аквааэробики. В воде нагрузка от танцевальных движений увеличивается в четыре раза, поэтому калории сжигаются в разы быстрее.
Танцы в воде понравятся тем, кто из-за полученных ранее травм спины или ног не может заниматься кардио- и аэробными тренировками (вода уменьшает нагрузку на суставы).  

Как сделать красивую осанку за две недели

Не подойдет аквазумба тем, кто страдает экземой (длительное пребывание в воде наряду с интенсивной нагрузкой может спровоцировать обострение заболевания), у кого проблемы с артериальным давлением, тромбоз, атеросклероз и заболевания сердца.

Джукари

Занятия напоминают воздушную гимнастику или флай-йогу. Тренировки проходят в специально оборудованных залах, где к потолку подвешиваются двухжильные канаты с перекладинами, на которых тренирующиеся делают в «полете» кувырки, застывают в статичных позах и качаются. Первое занятие длится всего 15 минут, и с каждым последующим тренировки доводятся до часа — работа в подвешенном состоянии под силу не каждому вестибулярному аппарату. Этот вид занятий помогает увеличить гибкость, снизить вес и быстро укрепить вестибулярный аппарат.

Флай-тренировка понравится любителям экстремальных нагрузок и тем, кого укачивает в машине и самолете. Тренировки проходят в воздухе и включают элементы резких движений, поэтому ждукари не подойдет при заболеваниях позвоночника (сколиоз, межпозвоночная грыжа, остеохондроз), воспалительных заболеваниях суставов, вывихах, а также при гипертонии и аритмии. 

Как подкачать грудь: эффективное упражнение

Крав мага

Интенсивный вид тренировок, который включает в себя сразу несколько видов единоборств — бокс, джиу-джитсу, карате и стрит-файт. За счет энергичных силовых нагрузок она помогает быстро сжигать калории и снижать вес, обзавестись рельефом, увеличить ударную силу, скорость реакции и научиться эффективным приемам самообороны.

Крав-мага придется по душе людям, ведущим малоподвижный образ жизни (час тренировки заменяет два часа в тренажерном зале), при заниженной самооценке, а также тем, чья работа связана со стрессами. На тренировках происходят реальные спарринги, которые противопоказаны при заболеваниях глаз, почек и суставов.

Пилоксинг

Под этим названием скрывается микс популярного бокса и пилатеса. Во время тренировки, разбитой на трехминутные раунды (всего длится около часа), ударные приемы из бокса выполняются в размеренном темпе пилатеса — плавно, без рывков. Нагрузка не рассчитана на увеличение физической силы и изучения приемов самообороны. Основная ее задача — развитие реакции, чувства баланса, грации.

Пилоксинг придется по душе тем, кто хочет привести мышцы в тонус и «прорисовать» рельеф — нагрузки в пилоксинге способствуют расщеплению подкожного жира и выведению лишней влаги из клеток. На пилоксинг не стоит идти при сколиозе, плоскостопии и недолеченных травмах спины, а также при болях в коленях и варикозном расширении вен. 

Фловинг

Суть тренировок заключается в имитации движений конькобежцев, фигуристов, роллеров и лыжников. Занятия проходят на специальной скользкой платформе или коврике в бахилах из скользящей плотной ткани. Все движения выполняются с разной амплитудой, скоростью и сопротивлением, поэтому включают в работу сразу все группы мышц, разрабатывая координацию движений и реакцию.

Энергичные и изнуряющие виды нагрузок подойдут тем, кто хочет быстро избавиться от лишнего веса и увеличить выносливость. Фловинг противопоказан при наличии вывихов суставов и растяжении связок. От такого вида аэробики стоит отказаться при стенокардии, аритмии, гипертонической болезни и грыже позвоночника.

Эксперты:

Галина Арвахи, учитель йоги;

Роза-Мария Велиева, фитнес-тренер

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...