Врач рассказала, как запахом победить бессонницу

В фокусе

Натуральные природные ароматы воздействуют на организм не хуже, чем снотворные средства. При этом они абсолютно безопасны для здоровья и не имеют противопоказаний.

"Избавится от внутреннего напряжения после тяжелого рабочего дня, которое зачастую и мешает заснуть, помогут ароматы мяты и мелиссы. Они освежают, помогают расслабиться и способствуют более глубокому и спокойному сну", - цитирует "Голос" врача Викторию Савицкую.
Так, помогает при бессоннице запах ванили. Он снимает усталость и тяжесть в мышцах, при этом расслабляет мозг. "Ну и, конечно же, лаванда – этот запах не только снимает стрессы и негативные мысли, но и создает идеальные условия для глубокого и спокойного сна" - говорит врач.

Савицкая напоминает: любое средство, которое воздействует как на наше физическое состояние, так и на психику, нужно применять очень осторожно. Например, если вы используете неразведенные эфирные масла, учите, что они концентрированные и потому 2-3 капель вполне хватит, чтобы наполнить ароматом все помещение.

Загрузка...