В Украине проходит праздник Сукки

Суккот, иудейский праздник сбора урожая, в этом году припадает на 4 октября, а закончится "праздник Сукки" (Сукка - кущи, шалаш. Шалаш из веток - один из основных символов праздника) 11 октября.

Отметить в Украине Суккот в этом году так, как завещали предки, несколько мешает погода. Дело в том, что на весь праздничный период следовало бы покинуть свой дом, построить шалаш и ночевать в нем всю неделю торжеств.

Суккот — семидневный праздник. Существует запрет работы в первый (а вне Израиля и во второй) день. Первый день отмечается как полный праздник со специальными молебнами и праздничными трапезами. Оставшиеся дни известны как Холь ха-Моэд ("праздничные будни").Седьмой день праздника Суккот называется Хоша'на Раба — "Великая Хошана", традиционно верующие в этот день совершают обход синагоги во время утренней службы. Каждый день мужчины читают благословения, держа в руках лулав и этрог. Кульминацией праздника является восьмой день, который называется Шмини Ацерет ("задержитесь на восьмой").


Украинскому теннисисту помог победить иудейский Судный день


За пределами Израиля первые два дня отмечаются как полный праздник.

В течение недели Суккота иудеи едят в сукке, а ортодоксальные еврейские семьи даже спят там. Каждый день произносится благословение над лулавом и этрогом.

Следующий день после праздника Суккот называется Исру хаг. Этот день служит для связи крупнейших праздников (Песах, Шавуот и Суккот) с остальными днями в году.


 

На площади полки, бордель и мафия. Как живет Умань в Рош Ха-Шан


Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...