Где отдохнуть зимой 2018: цены в безвизовых странах

Где отдохнуть зимой 2018: цены в безвизовых странах
Иллюстрация "Вестей"
Лайфхак

Где встретить Новый год любителям поплескаться в море и тем, кто предпочитает активный зимний отдых. Наши эксперты — о нюансах и ценах релакса в «плюс» и «минус».

Польша — Щирк

На этот курорт удобнее и быстрее всего добираться на автомобиле (около 1000 км в одну сторону). А беря во внимание, что протяженность горнолыжных трасс здесь более 30 км, то на своем авто вы сможете свободно переезжать по горнолыжным зонам, выбирая подходящий спуск. Этот курорт подходит больше для катания «чайников», т. к. трассы тут пологие и широкие. Но и для асов есть пара трасс с трамплинами и специальными преградами. На них любят кататься бордеры.

Чтобы весело отметить новогоднюю ночь, можно забронировать столик в ресторане Кракова (от Щирка 2 часа езды на авто). Заказывать столик лучше после часа ночи, так вы успеете побывать на новогодних гуляньях на площади Кракова и посмотреть салют. Средняя цена места в ресторане на новогоднюю ночь — 80 евро. На обратном пути из Щирка можно заехать, к примеру, в Кошице или остановиться на денек во Львове, где в это время проходят рождественские ярмарки и царит атмосфера Нового года.

Проезд Киев — Щирк туда и обратно — от 200 евро (маршрут — 2010 км из Киева, стоимость бензина — 0,86–1,1 евро/литр).

Проживание: Двухместный номер в отеле — 40–100 евро за ночь, завтрак включен в стоимость.

Ски-пасс: 44,10 евро на неделю на одного взрослого. Лыжные трассы: всего их 29, плюс 26 подъемников. Уровни лыжных трасс — промежуточный, продвинутый и эксперт.

Питание: Обед на одного — от 5 евро, ужин на двоих из трех блюд с вином — от 23 евро, бутылка местного пива — от 1,5 евро, бутылка вина — от 3 евро.

Кипр — Ларнака

В это время года на Кипре температура воздуха редко опускается ниже 25°С. А температура воды в Средиземном море — около 19–20°С. Если для вас это прохладная водичка или вы боитесь резкого похолодания — выбирайте отели, в которых есть бассейны с подогревом.

Этот курорт любим туристами с маленькими детьми, ведь здесь неглубокое море с песчаным берегом. Вода хорошо прогревается, а родителям не придется переживать, что дети забегут на глубину. Большинство отелей этого курорта расположены у песчаного залива, что позволяет сократить риск появления холодных течений, а главные пляжи удостоены награды «Голубой флаг». Большинство из них бесплатные, но за аренду зонтика и шезлонга придется заплатить 5 евро.

Новогодняя атмосфера здесь ощущается уже с начала декабря, когда по улицам начинает разгуливать Айос Василис — наш Дед Мороз — и поздравлять всех встречных с Рождеством и Новым годом, а на деревьях вдоль улиц появляются новогодние гирлянды. Если вы хотите провести отдых активно, берите в аренду автомобиль. Прокат авто обойдется от 30 евро за 5 дней (цена включает стандартную страховку).

Прямой перелет из Киева в Ларнаку и обратно — от 60 евро с человека.

Проживание: Двухместный номер в отеле — 30–90 евро за ночь, завтрак включен в стоимость.

Океанариум в Протарасе — от 12 евро. Экскурсия на целый день Троодос — монастырь Киккос — от 39 евро. Во время нее побываете на праздничном обеде в таверне, где вам подадут местное блюдо, рыбное или мясное мезе, — 15–20 евро и домашнее вино — от 10 евро. Также в программе посещение монастыря, но учтите, что вас в него не пустят, если будете одеты в шорты и футболку с коротким рукавом.

Питание: Обед в кафе — от 10 евро с человека, ужин в ресторане — 35–50 евро на двоих, капучино — 2,8 евро, бокал пива — от 2–2,5 евро.


Цены на сезон 2017/2018 в Буковеле, Закопане и Славском. Инфографика


Испания — Тенерифе

Тенерифе — это самый теплый европейский остров из архипелага Канарских островов. Температура воздуха здесь в декабре-январе —25–28 °С днем, а температура воды в Атлантическом океане — 20–22 °С. Если хотите покупаться, то лучше ехать в южную часть Тенерифе, ведь в северной в это время года сильные волны, которые не дают зайти в воду.

В период Нового года здесь ежедневно проходят карнавалы, местные жители выходят в ярких костюмах на улицы города и заставляют всех прохожих погрузиться в водоворот танцев. А вот елки и Деда Мороза здесь не встретите. Зато вечером 31 декабря местные жители в карнавальных костюмах на улицах сливаются в праздничную процессию, которая движется к побережью, где в полночь над водой устраивается грандиозный салют.

Перелет Киев — Вроцлав — Тенерифе (добираться до этого острова придется с пересадками) — всего в 140 евро с человека в оба направления.

Проживание: Двухместный номер в отеле — 40–150 евро за ночь, завтрак включен в стоимость. Хостел — 25–30 евро на двоих за ночь.

Этот курорт известен своими экскурсиями. Автобусный тур на целый день с аудиогидом на русском языке — 18 евро. Дайвинг с черепахами — от 75 евро, катание на яхте с дельфинами — от 50 евро.

Питание: Завтрак в кафе — 5–13 евро с человека, обед — 10–20 евро, ужин в ресторане — 20-60 евро. Бокал вина в кафе — от 2 евро, бутылка вина в супермаркете — 2–3 евро.

Грузия — Бакуриани

Чтобы совместить шумное грузинское застолье с катанием на лыжах, коньках и верховой ездой, стоит отправиться в Бакуриани. Этот курорт — для всей семьи, и пока взрослые будут кататься на лыжах, детей можно отправить в один из двух развлекательных центров, где с ними будут заниматься аниматоры. Не стоит бояться малоснежного Нового года, ведь на этом курорте 15% всех лыжных трасс — с искусственным снегом. Несложные лыжные трассы для новичков дадут возможность научиться кататься всем желающим, а если захочется экстрима, то с наступлением темноты можно скатиться по освещенным склонам, воспользовавшись сервисом «ночные лыжи». Также здесь имеются ледовые стадионы для катания на коньках и есть условия для занятий верховой ездой.

Отправляясь в Грузию, захватите с собой доллары или евро, их будет выгоднее поменять на местную валюту, лари, по прилете в Тбилиси.

Перелет Киев — Тбилиси — Киев — от 112 евро с человека. Проезд из аэропорта Тбилиси в Бакуриани и обратно общественным транспортоми — от 7 евро с человека, такси на всю компанию — от 120–250 евро.

Можно заранее договориться с хозяевами отеля или гостевого дома, в котором будете проживать, о частном трансфере. Это будет дороже общественного транспорта, но дешевле поездки на такси примерно вполовину.

Проживание: Двухместный номер в отеле — 40–150 евро за ночь, завтрак включен в стоимость. За дополнительную плату можно заказать двух- или трехразовое питание при отеле либо ужинать в ресторанах поблизости.

Ски-пасс: мультипасс взрослый на 1 день — 15 евро, детский — 9 евро; взрослый на 5 дней в неделю — 68 евро, детский — 44 евро; ночное катание на лыжах для взрослых и детей — 4 евро.
Лыжные трассы: 8 подъемников, 27 км лыжных трасс, 15% — с искусственным снегом
Уровни лыжных трасс — промежуточный, продвинутый и эксперт

Питание: Обед на двоих в кафе — около 10 евро, ужин с вином — от 20 евро. Бутылка местного вина в магазине — от 3 евро, хачапури — от 1,5 евро, шашлык — от 5 евро.

Австрия — Инсбрук

В это время года Инсбрук покрывается белым пушистым снегом. Но при этом здесь достаточно тепло: -1...-3°С. Поэтому Новый год в окружении Альп перенесет вас в ощущение зимней сказки. Заснеженные вершины гор со всех сторон идеально подходят для катания на лыжах. В период рождественских праздников жилье дорожает примерно в два раза, поэтому бронировать его стоит заранее. Здесь не будет ходить по улицам Санта-Клаус со счастливым «хо-хо-хо», но вместо него улицы Инсбрука заполонят черти, которые хватают за руки отдыхающих, тискают их и лупят хлыстами.

Улицы этого горнолыжного курорта в новогодние дни наполняют ароматы рождественской выпечки, глинтвейна и клецек, которые считаются здесь главным праздничным блюдом. А ровно в полночь небо над Альпами озаряет фейерверк, цвета и ритм которого вторят «Дунайскому вальсу». После файер-шоу можно отправиться в ресторан, где отдыхающих будет ждать самый настоящий венский бал и маскарад (средний чек — 100 евро), или посетить казино, в котором для игроков закуску и выпивку предлагают совершенно бесплатно.

Перелет Киев — Мюнхен/Мемминген — Киев — от 70 евро с человека. За свои лыжи или сноуборд придется доплатить от 30 евро.

Аренда автомобиля в аэропорту Мемминген на 7 дней — от 95 евро. На бензин нужно оставить 45 евро (320 км из аэропорта на курорт и обратно, стоимость бензина — примерно 1,30–1,40 евро/литр).

Проживание: Двухместный номер в отеле — 70–300 евро за ночь, завтрак включен в стоимость.

Ски-пасс : 254 евро на неделю на одного взрослого. Лыжные трассы: 860–2260 м (c ледником 850–3210 м). Общая протяженность — 14 км. Есть синие (для начинающих), красные (средний уровень) и черные трассы (сложные).

Питание: Обед на одного — от 10 евро, ужин на двоих с вином — от 40 евро, бутылка вина — от 12 евро.

  • Наши эксперты:
  • Надежда Патрухина, руководитель компании по организации самостоятельных путешествий TravelYourWay
  • Елена Капак, идеолог туристического агентства «Мандруй без меж»
Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram
Загрузка...

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...