10 правил экономного вождения зимой

Фото: С. Харченко, "Вести"

Закон, разрешающий движение по городу не выше 50 км/час, вступил в силу, при этом бензин подорожал до 32 грн/л, а вдобавок ко всему нагрянули морозы.

Как при всех этих условиях ездить экономно, рассказали наши эксперты: специалист по ТО и сервису авто Антон Подлесный; тренер по эковождению, автоинструктор Дмитрий Ховрах.

НЕ ЖДИТЕ ПРОГРЕВА МАШИНЫ

Чтобы с утра или после рабочего дня в морозную погоду уехать с парковки, не нужно ждать, пока в салоне авто станет тепло. Двигатель будет готов к работе, когда стрелка тахометра опустится до отметки 800 об/мин. При этом на датчике температуры должна появиться цифра 50. На это уходит не более минуты. Такого прогрева двигателя будет достаточно для правильной работы во время движения авто. Прогревая автомобиль, не включайте печку. Пока двигатель холодный, обдув будет проводиться холодным воздухом, поэтому вы не только в это время не нагреете салон, но и увеличите расход топлива, которого на этом этапе потребуется больше для работы печки.

ОСТАНОВИЛИСЬ НА МИНУТКУ — ГЛУШИТЕ ДВИГАТЕЛЬ

Если вы стоите в пробке, ожидаете открытия железнодорожного переезда или зеленого сигнала светофора, и время стоянки затягивается больше чем на одну минуту, глушите двигатель. Ведь даже при простое топливо будет расходоваться. Ожидая в пробке три минуты, вы израсходуете столько же топлива, сколько потребуется для преодоления 1 км при скорости 50 км/ч. При этом будьте внимательны и не глушите автомобиль, если позволяющий сигнал светофора включится менее чем через минуту. Частые остановки и старты двигателя дадут нагрев обмотки стартера, в результате чего он может выйти из строя.

ОТКЛЮЧИТЕ «ЭЛЕКТРОНАВОРОТЫ»

Наши зимы не настолько холодны, чтобы обязательно пользоваться электроподогревом сидений, зеркал или стекол. Изморозь на стеклах можно очистить при помощи скребка, а салон прогреется до комфортной температуры в течение нескольких минут и без спецподогрева. При этом дополнительные «нахлебники», которые работают от генератора, не потребуют дополнительной горючки.


Три главных правила вождения авто в морозы и снегопад


STOP РЕЖИМ «ГАЗ — ТОРМОЗ»

Самый большой расход топлива происходит в момент разгона автомобиля. Именно поэтому в городском ритме движения важно избегать режима «газ — тормоз». Передвигайтесь на авто плавно, чтобы во время остановки впереди движущегося автомобиля вам не пришлось резко тормозить, а после включения зеленого сигнала светофора давить на педаль газа.

ОБГОНЯЙТЕ ПЛАВНО

Опять же вспоминаем о том, что самый высокий расход топлива происходит в момент разгона автомобиля. И если вы решили обогнать впереди идущее авто, то настраивайтесь на это заранее и плавно набирайте скорость. В противном случае при резком нажатии на педаль акселератора произойдет впрыск топлива, часть из которого будет выброшено в выхлопную трубу месте с вашими деньгами.

ДИСТАНЦИЯ МИНИМУМ 3 МЕТРА

Сэкономить горючку поможет дистанция между автомобилями в 3–4 метра.  Дело в том, что имея такой запас расстояния, вы сможете плавно притормаживать, обдумывать и совершать размеренные маневры. А отсутствие резких нажатий на педаль тормоза и газа позволит сэкономить дорогие литры горючки.


"Все любители выпить и погонять переехали в Киев": в столице возросло количество "пьяных" ДТП


НЕ РАСХОДУЙТЕ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ТОПЛИВНОГО БАКА

Чтобы избежать повышенного расхода топлива, который может быть связан с проблемами в системе питания, не давайте топливному баку вашего автомобиля опустошаться более чем наполовину. Дело в том, что пока работает двигатель, топливо в баке будет теплым. При этом во время холодов на улице металл бака станет охлаждаться извне. В результате из-за разниц температур на внутренних стенках бака будет собираться конденсат, который в дальнейшем станет попадать в топливную систему. И чем больше будет топлива в баке, тем меньше «свободных» стенок останется для конденсата, и его меньше попадет в топливный насос. Поэтому снизится вероятность, что он начнет давать сбои и забирать больше топлива, чем надо.

НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ НЕЙТРАЛКУ

Одно из самых распространенных заблуждений — для экономии топлива нужно разогнать автомобиль, а после переключить на нейтралку. Это миф, который «съедает» ваш бензин, ведь двигатель хоть и переходит в холостой режим, но все равно потребляет топливо. Чтобы экономить горючку, просто оставьте передачу и опустите педаль газа — автомобиль начнет катиться по инерции. В этом случае инжектор вашего авто захлопнется и топливо полностью перестанет расходоваться. А когда вы начнете плавно разгоняться, то автомобиль не потребует горючки больше положенного. 

ЕЗДИТЕ НА НОВОМ АККУМУЛЯТОРЕ

Чтобы в зимний период экономить топливо, необходимо заранее позаботиться о наличии нового аккумулятора. Если аккумулятор будет слабеньким, то при включении электроприборов дополнительная нагрузка придется на генератор, например, при работе фар (их включают зимой раньше), печки, подогрева сидений, стекол, зеркал и т. д. Зная то, что генератор работает от топлива, можно понять, почему его расход в этом случае увеличится.

АНАЛИЗИРУЙТЕ ДОРОГУ

Чтобы экономить топливо, стремитесь к тому, чтобы авто работало на холостых оборотах как можно меньше. Поэтому анализируйте дорогу в процессе езды — если видите, что не успеете доехать до перекрестка, пока горит зеленый свет, снизьте скорость и потихоньку дотяните до светофора, чтобы не «тарабанить» двигателем во время ожидания.


Как сдать на права с первого раза: советы инструкторов

Кликните на изображение для увеличения

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...