Перевод часов на летнее время: Топ-7 продуктов, способных снизить стресс

Перевод часов на летнее время: Топ-7 продуктов, способных снизить стресс

В ночь с 25 на 26 марта, ровно в 3 часа ночи, стрелки часов по всей Украине будут переведены на час вперед. А это значит, что утром в воскресенье нам всем придется вставать раньше, а вечером, чтобы соблюсти привычное время сна, на час раньше ложиться. Чтобы снизить уровень стресса и риск появления депрессии из-за недосыпа, ученые рекомендуют включить в меню ряд продуктов. Кроме всем известных бананов, орехов и шоколада, которые помогают организму расслабиться, отдохнуть и выспаться, мы предлагаем обратить внимание еще на некоторые.

Зеленые овощи (шпинат, фасоль, брокколи, листовой салат, капуста и т.д.) – содержат в себе огромное количества витамина В, который борется со стрессом, расслабляет организм и снимает раздражительность. А еще эти продукты не приводят к тяжести в желудке и не требуют больших затрат энергии для переваривания.

Овсянка – в этом продукте содержится серотонин, который называется еще гормоном счастья. Порция овсянки на завтрак поможет весь день держать «нервы при себе».

Красное сухое вино – этот напиток расширяет сосуды, а значит дает возможность крови свободно циркулировать. Кроме того, потребление красного вина помогает предварить головные боли, которые могут возникнуть из-за недосыпа и напряжения. Также вино помогает быстрее усвоится мясу и другой тяжелой пищи, потому вас не так будет клонить в сон после обеда.

Чай с мускатным орехом – чтобы в воскресенье уснуть на час раньше привычного времени, выпейте за пол часа до того, как вы собираетесь укладываться в кровать чашку некрепкого черного чая, добавив в него щепотку мускатного ореха. Такой напиток расслабит организм и избавит от бессонницы.

Мед – чтобы быстро и крепко уснуть в воскресенье вечером разбавьте в теплой воде 2 чайные ложечки меда и выпейте этот сироп за пол часа перед запланированным временем сна.

Молочные продукты (йогурт, сыр, молоко) – в этих продуктах содержится триптофан, который используется как средство при борьбе с бессонницей и принимается при нарушениях ритмов сна. Также это вещество является природным антидепрессантом, которое прописывают людям, пребывающим в состоянии тревоги и депрессии.

Индейка – отварная или запечная индейка также богата триптофаном. Потому легкий ужин из мяса этой птицы с зелеными овощами не только избавит от чувства голода, но и поможет быстро уснуть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...