Спорт по уму: топ лучших фитнес-гаджетов на лето

Спорт по уму: топ лучших фитнес-гаджетов на лето Умная скакалка Tangram Smart Rope Pure
Лайфхак

С наступлением теплых дней все спортивные тренировки переносятся из зала на свежий воздух. «Вести» разбирались в новинках, которые станут помощниками во время активных занятий.

Умная скакалка Tangram Smart Rope Pure — $80

Прыжки со скакалкой на свежем воздухе — один из простейших вариантов быстро привести себя в порядок. Умная светодиодная скакалка Tangram Factory Smart Rope поможет не сбиться со счета, соберет все полезные данные по прошедшей тренировке и сохранит до 100 сеансов, данных с указанием количества прыжков, сжигаемых калорий и времени тренировки. Как же она работает? Умная скакалка Tangram Smart Rope Pure — это набор из 23 светодиодов, встроенных в эластичную пластиковую трубку. Магнитные датчики отслеживают вращение и положение скакалки и в момент быстрого вращения отображают перед глазами человека количество сделанных прыжков в реальном времени.

В скакалку Smart Rope встроен Bluetooth-передатчик, благодаря чему она способна выводить данные на смартфоны или умные часы через приложение Smart Gym. С помощью кнопки на ручке скакалки можно просматривать не только количество прыжков, но и сожженные калории, а также время, затраченное
на тренировку. Скакалка изготовлена из высококачественных материалов и имеет прозрачные поликарбонатные ручки со встроенной регулировкой длины каната. Ручки плотно лежат в руках и не скользят.

Беспроводные наушники для бега Jaybird Run — $180

Не все спортивные наушники так удобны, как об этом заявляют их производители. Часто при беге они вываливаются из ушей, не обеспечивают качество звука, имеют громоздкие формы. Не так давно на рынке появилась новая модель для бега — Jaybird Run. Наушники снабжены четырьмя вариантами вакуумных насадок разных размеров и конфигураций для более надежной посадки — вне зависимости от формы ушной раковины они не вываливаются при интенсивном беге. Заявленные производителем четыре часа беспрерывной работы наушники отрабатывают сполна. Несмотря на беспроводную систему подключения, звук не перемешивается. Подключение производится через приложение Jaybird, которое позволяет выводить информацию о заряде наушников в строку состояния на Android-смартфонах. Голосовые подсказки, встроенные в наушники, работают только на английском языке. Есть функция Find my buds для тех, кто не умеет складывать наушники в определенное место.


Как выбрать action-камеру: семь важных критериев


Часы с подзарядкой от тепла человеческого тела PowerWatch X — $250

Проблема, с которой часто сталкиваются спортсмены, использующие умные часы для тренировок, — необходимость частой зарядки. Часы PowerWatch X (диаметр циферблата — 5 см) имеют функцию подзарядки от тепла, выделяемого человеческим телом. На экране отображается шкала с четырьмя делениями, демонстрирующая поток поступающей энергии. Чем активнее тренировка, тем быстрее идет подзарядка часов. Одной полоски достаточно для их базового функционирования.

PowerWatch Х демонстрируют следующие показатели: время, количество пройденных шагов и расстояние, фиксируют фазы сна, оснащены функциями таймера и секундомера, подсчета количества выработанной энергии телом пользователя наряду с количеством сожженных калорий. Есть сравнительный анализ показателей предыдущих дней и возможность установить цели по прохождению (бегу) дистанций. Часы синхронизируются со смартфонами на платформах iOS и Android по Bluetooth. Установив приложение, на часах можно просматривать уведомления о сообщениях, звонках и других событиях.

Интересно, что, кроме малого потребления энергии, часы PowerWatch X не тратят ее, когда находятся вне тела человека. Как только их снимают с запястья, они автоматически переходят в спящий режим. В таком режиме часы могут продержаться на заряде встроенного аккумулятора до двух лет. При этом все предыдущие данные сохраняются во встроенной памяти. Часы имеют высокую влагозащиту — в них можно находиться под дождем, принимать душ и плавать в бассейне или море, опускаясь на глубину 50 метров.


Мойщик окон и умный глазок. Лучшие гаджеты для дома


Умная чашка-гидратор Smart Lid Thermos — $50

Вода — это жизнь, и пить достаточное количество воды необходимо ежедневно, даже тем, кто ведет «диванный» образ жизни. Но часто, занимаясь спортом, мы просто забываем сделать лишний глоток. И тут на помощь приходит умная чашка, которая настойчиво напоминает о том, что пришло время восстановить водный баланс.

Чашка Smart Lid отображает уровень наполнения бутылки, обеспечивая при этом показания температуры в режиме реального времени. Встроенный калькулятор рассчитывает норму потребления воды, исходя из индивидуальных данных каждого пользователя. Чашка также может отправлять специальные интеллектуальные напоминания о своевременном приеме воды. Удобная смарт-крышка может подключаться к умным часам Fitbit, где можно сразу увидеть, сколько было выпито воды. На информационной панели активности отображается график с ежедневным, недельным и ежемесячным прогнозами гидратации — потребности в воде. Чашка подключается к порту зарядки micro-USB, а информация передается с помощью беспроводной технологии Bluetooth. Аккумулятор в состоянии держать заряд в течение 12 дней.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию? Подписывайтесь! ВЕСТИ в Telegram, ВЕСТИ в Viber, ВЕСТИ в Facebook и ВЕСТИ в Instagram

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...